great_ross (great_ross) wrote,
great_ross
great_ross

Александр Белов в поддержку Владимира Тюнина


Против председателя Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина возбуждено уголовное дело по части 161 Уголовного кодекса Украины — разжигание межнациональной розни.

По словам общественника, дело было возбуждено на основании заявлений, прозвучавших на митингах «Нет мечети на крови русских детей» в июле 2010 года на улице Ялтинская в Симферополе и под стенами представительства президента Украины в Крыму.

При этом, отметил Владимир Тюнин, его вызвали в прокуратуру и сообщили о возбуждении дела 23 февраля, а уже 28 февраля уголовное дело было передано в суд.

«Дело полностью сфабриковано и носит политический характер. На этих пикетах я, как всегда, говорил, что власть должна понимать, что все равны перед законом, что исламские радикалы должны сидеть в тюрьме и о том, что не должно быть убийств наших детей. Я это говорил, я от своих слов не отказываюсь, потому что это мои убеждения и за это я буду стоять. Если власть не ограничивает свои действия рамками закона, то она превращается в банду разбойников. Эти слова подтверждаются тем, как наша доблестная прокуратура выполняет распоряжение властей по зачистке политического поля перед выборами от всех неугодных», — рассказал Владимир Тюнин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments